четверг, 19 августа 2010 г.

Мы есть то, что мы едим.

     "Мы есть то, что мы едим" , - гласит английская пословица. Так что же мы едим?
       Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды. Она влияет на состояние здоровья, работоспособность, умственное и физическое развитие и продолжительность жизни человека. Связь питания и здоровья была подмечена еще в древности. Люди видели, что от неправильного питания дети плохо растут и развиваются, взрослые болеют, быстро утомляются, плохо работают и погибают. Потребление пищи - это целое искусство! Увы, в далеком прошлом остались неспешные семейные трапезы и размеренные чайные церемонии. В бешенном ритме нашей жизни мы питаемся как- нибудь, где- нибудь и чем-нибудь. За что и расплачиваемся своим здоровьем. 
         Не секрет, что цивилизация на сегодяшний момент достигла высокого уровня развития. Особенно это касается жизни человека. Но существует множество факторов, которые эту жизнь сокращают. И речь идет не столько о болезнях, дурных привычках, плохой экологии, а о неправильном или вредном питании.
         Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть широчайший ассортимент товаров. Но все ли это пригодно в пищу? Так уж безвредна продукция, которую мы видим каждый день по телевизору? Когда вы покупаете своему ребенку чупа- чупс, то вряд ли задумываетесь насколько он на самом деле вреден.
Рекомендуется категорически отказаться от:
Газировки
        В 0,33 л. Pepsi- Cola содержится 8 кусков сахара. Мало, кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе. Вы же не хотите стать диабетиком? Газировка содержит кислоту, которая разъедает зубную эмаль. Кроме того, газировка- зто смесь красителей и ароматизаторов. Пить такую гадость, в которой намешано пол- учебника органической химии я бы вам не советовала.
Сникерсы и "райские наслаждения"
            Сникерс и Марс содержат слишком много легкоусвояемого сахара плюс наличие трансгенных продуктов, и их потребление может привести к повреждению зубов и резкому повышению сахара в крови.
Чипсы
        Содержащееся в чипсах вещество акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал. Акриламид вызывает раковые заболевания.
Чупа- чупсы, жвачки, леденцы
           И лет через 10 можно остаться без зубов! Покупайте карамель на основе фруктозы- она полезнее и безопаснее.
Мясная продукция
        В дешевой колбасе больше заменителей и сои (генетически модифицированной). Плюс красители, ароматизаторы, стабилизаторы, глютамат натрия, консерванты. Покупайте лучше натуральное мясо.
Задумайтесь о своем здоровье! А еще подумайте о своих детях. Оградите их от вредной пищи!
Посмотрите видеоролик: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий