воскресенье, 24 октября 2010 г.

Формула душевного равновесия женщины.

  Нортия
                   Каждое время несет свои ритмы и формы, и эти формы и ритмы с течением времени все более и более усложняются. На смену эвклидовой геометрии пришла геометрия Лобачевского, традиционную физику потеснила теория относительности Эйнштейна, благодаря Малевичу, Дали и Пикассо произошел переворот в живописи, джаз признан классической музыкальной формой и, некогда запредельный, теперь кажется детской песенкой перед симфоническими произведениями Скрябина и Шнитке. Мы общаемся друг с другом через океаны в режиме реального времени посредством космических спутников и уже не находим это удивительным. Удивляемся только тогда, когда вдруг обнаруживаем усталость и болезнь. Тогда начинается поиск волшебной формулы, при помощи которой можно достичь баланса и обрести душевное равновесие.
                 Понятно и объяснимо желание человека совпадать с существующим ритмом жизни и идти в ногу со временем, то есть быть современным. Ритм жизни современной деловой женщины, которая стремится к успеху на работе, старается уделить максимальное внимание дому, семье, детям и при этом поддерживать на должном уровне свое здоровье и внешний вид, может для большинства оказаться непосильным. Кроме того, напряженный стиль жизни в большом городе, экономические трудности, политическая нестабильность, агрессивно-драматическая подача информации в СМИ могут также стать сильными раздражителями для высшей нервной деятельности. У деловых, много работающих женщин подобные проблемы могут усугубляться еще и десинхронизмом: состоянием, связанным с быстрым пересечением часовых поясов, перемещением из традиционной зоны проживания на другие континенты или просто несоблюдением нормального режима работы и сна.
                  Все это не может не отразиться на физическом и психологическом состоянии женщин. У одних творческая активность снижается поздней осенью и зимой, когда чаще появляется ощущение усталости и сонливости, другие страдают от головной боли в конце рабочей недели, третьи испытывают упадок сил на исходе рабочего дня. В таких ситуациях бывает достаточно любой мелочи, чтобы нарушилось психоэмоциональное равновесие. В результате меняется и характер эмоционального отклика: шутки встречаются молчанием, пропадает интерес к любимому делу, а те мелкие неприятности, которым раньше не уделялось никакого внимания, приобретают непропорционально большой вес.
               Подобные состояния известны с древности. В античной Греции для профилактики спадов настроения врачи рекомендовали занятия гимнастикой, а библейский Давид предотвращал возникновение припадков гнева у царя Саула игрой на арфе. Знаменитый Авиценна писал: «...против слез и тоски, не имеющих причин в жизни, необходимо применить в качестве лекарств развлечения, работу и песни». Средневековый философ и богослов Фома Аквинский учил, что «печаль лечится беседой, прохладным душем и стаканом вина».
                   Если что-то в жизни упорно не ладится, если возникают необъяснимые проблемы со здоровьем, значит, пора обратиться за помощью. Чтобы обеспечить себе состояние физического и психологического комфорта, творческое долголетие и работоспособность, каждой женщине необходимо, прежде всего, нормализовать свой образ жизни, а также принимать природные, биологически активные комплексы, поддерживающие функциональную активность различных систем организма при высоких психоэмоциональных нагрузках. Именно таким средством и является биологически активная добавка к пище «Нортия», которая содержит зверобой продырявленный, боярышник однопестичный, астрагал перепончатый, а также витамины B1, B6, В12 и минеральные компоненты – магний и йод.
                    Современные знания о лечебных свойствах зверобоя ничуть не удивили бы наших предков. Ведь на протяжении последних 2500 лет его широко использовали для лечения различных недугов – от укусов ядовитых змей до состояний подавленности и тревоги. В конце XX столетия растение приобрело большую популярность в связи с его антидепрессантными свойствами, способностью регулировать функционирование центральной нервной системы. Благодаря биологически активным компонентам – гиперицину и биофлавоноидам – зверобой также оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой, дыхательной и мочеполовой систем. Растение обладает и целым рядом других ценных свойств, таких как противовоспалительное, антисептическое, регенеративное, спазмолитическое, вяжущее, кровоостанавливающее.
            Входящий в состав «Нортии» боярышник однопестичный является надежным защитником сердечнососудистой системы, тонко реагирующей на стрессы и повышенные психоэмоциональные нагрузки повседневной жизни. Он содержит биофлавоноиды, тритерпеновые соединения и другие биологически активные вещества, благодаря которым оказывает кардиотоническое, гипотензивное, антиаритмическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, антиатеросклеротическое, антиоксидантное, спазмолитическое, обезболивающее, диуретическое действие. Астрагал перепончатый содержит астрагалозиды, алкалоиды, кумарины, биофлавоноиды, полисахариды. Он с давних пор применялся на Востоке для лечения широкого круга заболеваний. Китайские специалисты по травам использовали его при «всех видах изнуряющих болезней».
            В настоящее время напряженный образ жизни и обилие стрессов, свойственные слабой половине человечества, приводят к снижению иммунитета и, следовательно, сопротивляемости организма к воздействию различных неблагоприятных факторов. В таких условиях особенно актуально использование астрагала. Стимулируя функцию лимфоцитов (NK- и Т-клеток) и способствуя выработке интерферона, он нормализует деятельность иммунной системы, чувствительной к мельчайшим изменениям внешнего мира и внутренней среды организма. Растение обладает общеукрепляющим, мягким гипотензивным, кардиотоническим, диуретическим действием, нормализует функцию надпочечников, регулирует деятельность органов пищеварения.
                 Витамины группы В (B1, B6, В12) играют важную роль в поддержании обмена веществ и функционировании центральной нервной системы. Минеральные компоненты БАД, составляя единую команду с витаминами, также оказывают активное регулирующее влияние на функции различных органов и систем организма. Обладая седативным действием, магний (особенно в сочетании с витамином B6) способствует уменьшению чувства страха, тревоги и внутреннего напряжения. Поступление йода в организм предупреждает развитие психической инертности, заторможенности, снижения мыслительных способностей, концентрации внимания и способствует стабилизации психоэмоционального состояния.
                Каждой женщине приходится переживать как светлые, так и черные дни в своей жизни. Душевный дискомфорт, уныние и тревога могут внезапно охватить без какой-либо видимой причины или в ответ на стресс и повседневные житейские хлопоты. Для того чтобы обуздать вышедшие из-под контроля эмоции, нужно приложить серьезные усилия. Психические процессы в некотором смысле напоминают процессы пищеварения. Подобно обычной пище, поставляющей исходный материал для построения и нормального функционирования организма, впечатления становятся материалом для строительства личности. Но в отличие от органов пищеварения психика не способна избавляться от излишков. И как любой человек после обильного обеда больше не в силах смотреть на еду, так и психика в определенный момент может не справиться с приемом новой «пищи» – теряется интерес к жизни. БАД «Нортия» поможет женщине преодолеть встречающиеся на ее пути трудности и открыть в себе новый жизненный потенциал. И хотя испытывать тревогу и печаль могут все на свете, необходимо всегда помнить, что за их пределами лежит целый мир, который ждет вашего возвращения.
Купить :    http://visionrusli1.wellnet.me/page17.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий